Quase uma Garfield!!!!! rsrsrs
Massa Básica para Pastel
Por Maria Clara | |
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Lasanha
O filósofo Cícero cita sua paixão por algo bem semelhante ao prato, com grandes camadas de massa. Embora acredita-se que seja de origem italiana, existem evidências de que havia outro prato bem parecido à lasanha feito na corte do Rei Ricardo II, no século XIV, inclusive registrado no primeiro livro de receitas da Inglaterra.
Sorvete
Os indícios mais antigos a respeito de algo parecido com o sorvete se encontram na antiga civilização chinesa, na qual se fazia um doce gelado com neve, suco de fruta e mel. Alexandre o Grande, é visto para muitos historiadores como o introdutor do sorvete na Europa, o qual mudou um pouco o método de fabricação: ao invés de se utilizar a neve, diretamente, uma mistura de salada de frutas embebida em mel era resfriada em potes de barro guardados na neve.
Pizza
Não, a pizza não é de origem italiana, como a maioria pensa.
Há seis mil anos antes de Cristo, os egípcios desenvolveram a receita de uma massa, resultado da farinha e água, que serviu de base para a "nossa" massa de pizza. A receita egípcia percorreu diversas civilizações ao longo da história. Os gregos, por exemplo, resolveram misturar a farinha de trigo juntamente com o arroz e assar tal mistura em tijolos quentes. Os fenícios tiveram a idéia de adicionar cebolas e carnes por cima desta massa.
Entretanto, não podemos falar em pizza sem ressaltar a contribuição dos italianos.
Entretanto, não podemos falar em pizza sem ressaltar a contribuição dos italianos.
Fonte: historiadetudo.com.br
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